OneCockpit Benutzerrechte

Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2024

Grundsätzlich hat jeder Benutzer volle Administratorrechte. Bei den größeren OneCockpit Paketen gibt es eine Rechteverwaltung und du kannst individuelle Rechte für deine Benutzer setzen. Auf der OneCockpit Bestellseite siehst du, bei welchen Paketen die Rechteverwaltung enthalten ist.

Neue Benutzerrolle erstellen

1. Klicke auf Mein Konto – Einstellungen – Benutzer – Benutzerrollen
  2. Klicke auf „Rolle hinzufügen“.
  3. Gib der Benutzerrolle einen Namen.
  4. Setze Haken bei den Funktionen, die diese Benutzerrolle durchführen darf.

Benutzerrolle einem Benutzer zuweisen

1. Klicke auf Mein Konto – Einstellungen – Benutzer
  2. Klicke bei dem gewünschten Benutzer auf das Stift-Symbol.
  3. Wähle in der rechten Spalte bei Rolle die gewünschte Benutzerrolle aus.