Calendly

Die wichtigsten Funktionen im Überblick

• Per Schieberregler kannst du definieren, ob beim Buchen eines Calendly Termins eine Noitz und/oder ein Lead im CRM erstellt werden soll.
  • Beim Buchen eines Termins via Calendly wird eine Notiz beim jeweiligen Kontakt erstellt.
  • In der Notiz sind alle Informationen enthalten, die der Kontakt beim Ausfüllen des Termins hinterlassen hat.
  • In der Notiz wird der Kalender-Name (Ereignistyp) und auch Datum und Uhrzeit für den gebuchten Termin notiert.
  • Du kannst auswählen, ob beim Buchen eines Termins ein neuer Lead im CRM erstellt werden soll.
  • Besteht der Kontakt bereits in OneCockpit, werden die neuen Daten zur Calendly-Buchung dem bestehenden Kontakt hinzugefügt. Gleiches gilt für den Lead. Der Lead wird mit dem bestehenden Kontakt verknüpft.

Schnittstelle zu Calendly herstellen

1. Klicke auf Mein Konto – Einstellungen – Schnittstellen – Schnittstelle hinzufügen.
  2. Wähle Calendly aus.
  3. Klicke auf den Link „Zu Calendly“.
  4. Folge den weiteren Anweisungen in Calendly.

Wichtige Hinweise

• Du benötigst den Professional- oder Teams-Tarif (Voraussetzung für die Verknüpfung ist das Feature „Webhooks“)
  • Damit Vorname und Nachname korrekt übermittelt werden, solltest du in Calendly für Vorname und Nachname jeweils ein eigenes Feld verwenden.
  • Wenn du die Handynummer im Formular abfragen möchtest, empfehlen wir dir die Bezeichnung „mobil“ oder „Handy“ zu nutzen. In diesem Fall wird die Nummer auch direkt ins OneCockpit-Profil übertragen.
  • Wenn du die Festnetznummer im Formular abfragen möchtest, empfehlen wir dir die Bezeichnung „Telefon“ oder „phone“ zu nutzen. In diesem Fall wird die Nummer auch direkt ins OneCockpit-Profil übertragen.

Deine Möglichkeiten

Nachdem du die Verbindung zu Calendly eingerichtet hast, wird dir eine Liste all deiner Kalender (Ereignistypen) dargestellt. Für jeden einzelnen Kalender kannst du wählen, ob eine Notiz und/oder ein Lead erstellt werden soll.