KlickTipp

Die wichtigsten Funktionen im Überblick

• Alle TAGs und Felder aus KlickTipp werden dir in OneCockpit beim Kunden dargestellt.
  • Synchronisierung in Echtzeit bei Klick auf den Kunden: Du hast immer die aktuellsten Daten.
  • In OneCockpit kannst du bis zu 3 E-Mail Adressen eines Kunden zusammenführen.
  • Du kannst auswählen, welche TAGs dargestellt werden sollen.
  • Du kannst auswählen, welche der in KlickTipp individuell hinterlegten Felder dargestellt werden sollen.

Schnittstelle zu KlickTipp herstellen

1. Klicke dazu auf Mein Konto – Einstellungen und auf den Reiter „Schnittstellen“.
  2. Klicke auf den Button „Schnittstelle hinzufügen“ und wähle KlickTipp aus.
  3. Hinterlege die KlickTipp-Zugangsdaten.
  4. Aktiviere das Kästchen „Aktiv“.
  5. Wähle aus, welche Tags und Felder du importieren möchtest.
  6. Klicke auf „Änderungen speichern“.

Schnittstelle zu KlickTipp herstellen

Synchronisierung

Da sich TAGs oder Felder schnell ändern können, startet OneCockpit beim Aufruf eines Kontaktes eine Abfrage. Das läuft in Echzeit und du bekommst das gar nicht mit. Dadurch stehen dir immer die aktuellsten Daten zur Verfügung.

KlickTipp in der Kundenverwaltung

Nachdem du KlickTipp mit OneCockpit verknüpft hast, werden dir bei jedem Kunden die Tags und Felder zur entsprechenden E-Mail-Adresse dargestellt. Die in OneCockpit beim Kunden hinterlegte E-Mail-Adresse ist für die Synchronisierung ausschlaggebend.

An folgenden Stellen siehst du die Darstellung beim Kunden:

• In der Kundenmatrix.
  • Beim Kontakt im Reiter „E-Mail Marketing“.
  • Beim Lead im Reiter „E-Mail Marketing“.

KlickTipp in der Kundenverwaltung

Darstellung in deinem Ticketsystem

Wenn du das OneCockpit Ticketsystem verwendest oder dein Ticketsystem über OneCockpit TicketSync+ verbunden hast, profitierst du von vielen Vorteilen.

• In deinem Ticketsystem wird direkt neben dem Ticket das Opt-In Datum dargestellt (falls diese E-Mail in deinem Verteiler ist).
  • In deinem Ticketsystem wird direkt neben dem Ticket das Opt-Out Datum dargestellt (falls sich dieser Kontakt schon ausgetragen hat.
  • Es werden alle TAGs dargestellt, die der Kontakt hat.
  • Es werden die Inhalte von Feldern aus deinem E-Mail Marketing System dargestellt
  • Du kannst einen Kontakt mit nur einem Klick direkt im Ticketsystem austragen. Dazu wird über unsere Schnittstelle ein passender Button eingeblendet.