Überblick

Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2024

OneCockpit Work ist eine smarte Lösung, wie du die Projekte und Aufgaben von dir und deinem Team organisieren kannst.

Projekte und Aufgaben

• Projekte sind die erste Ebene.
  • Aufgaben sind die zweite Ebene.
  • Ein Projekt ist die Voraussetzung, um Aufgaben anzulegen.
  • Du kannst bei einem Projekt auch die Bezeichnungen „Aufgaben von Mitarbeiter XY“ verwenden.

Ein Projekt muss kein Projekt im eigentlichen Sinne sein. Projekt ist lediglich die Bezeichnung für die oberste Ebene (quasi der Rahmen für eine Kategorie von Aufgaben).

Zuordnung an Mitarbeiter und Freelancer

Jedes Projekt und jede Aufgabe kannst du einem oder mehreren in OneCockpit angelegten Benutzer zuordnen.

Aufgaben-Status ändern

Den Aufgaben-Status kannst du in der Aufgabenübersicht über das Drop-Down-Feld ändern.

Hilfeartikel: Aufgaben-Status ändern

Chat und Kommunikation

Jede Aufgabe beinhaltet eine Kommentarfunktion. Die involvierten Personen können über die Kommentare miteinander kommunizieren. Auf Wunsch werden E-Mail Benachrichtigungen bei neuen Aufgaben und neuen Kommentaren hinterlegt.

1. Klicke auf das Projekt und die jeweilige Aufgabe.
  2. Unter Kommentare kannst du deinen Kommentar hinzufügen und auch Dateien hochladen.

Erinnerungen erstellen

Standardmäßig erfolgt die Erinnerung über die Glocke ganz oben rechts in OneCockpit. Optional wenn du den Haken setzt auch per E-Mail.

Hilfeartikel: Aufgaben-Erinnerung erstellen

Priorität ändern

Die Priorität kannst du in der Aufgabenübersicht über das Drop-Down-Feld oder in der Aufgabe auf der rechten Seite ändern.

Hilfeartikel: Aufgaben-Priorität ändern

Aufgaben an Benutzer zuweisen

Die Priorität kannst du in der Aufgabenübersicht über das Drop-Down-Feld oder in der Aufgabe auf der rechten Seite ändern.

Hilfeartikel: Aufgaben einer Person zuweisen

Checklisten-Eintrag

1. Klicke auf Tools – Projekte & Aufgaben.
  2. Klicke auf das gewünschte Projekt.
  3. Klicke auf „+Checklisten Eintrag“ und erstelle die gewünschten Listenelemente.

Nach Aufgaben suchen / filtern

Wenn du viele Aufgaben über OneCockpit Work verwaltest, kannst du die Suchfunktion und die Filterfunktion verwenden, um gewünschte Aufgaben schneller zu finden.