Wie lösche ich einen Benutzer?

Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2024

Einen Benutzer löschen

1. Klicke auf Mein Konto – Einstellungen – Benutzer
  2. Klicke bei dem gewünschten Benutzer auf das X-Symbol.
  3. Du bekommst eine Nachfrage vom System: Auf welchen Benutzer sollen die von dem zu löschenden Benutzer erstellten Inhalte übertragen werden
  4. Wähle den gewünschten Benutzer aus und klicke auf Bestätigen.

Benutzer löschen

Was passiert mit Inhalten eines gelöschten Benutzers?

Beim Löschen eines Benutzers bekommst du eine Nachfrage vom System, an welchen Benutzer diese Inhalte übertragen werden sollen.

• Alle von diesem Benutzer angelegten Kunden, Leads und Kontakte bleiben bestehen.
  • Alle von diesem Benutzer angelegten Projekte und Aufgaben bleiben bestehen. Diese Inhalte werden dem von dir angegebenen Benutzer für die Übertragung zugeordnet.
  • Alle von diesem Benutzer angelegten Notizen bleiben bestehen. Notizen werden dem von dir angegebenen Benutzer für die Übertragung zugeordnet.
  • Erinnerungen und Terminkalendereinträge des Benutzers werden nicht übertragen und direkt gelöscht.

Notizen eines gelöschten Benutzers

Wenn ein Benutzer gelöscht wird, werden die von ihm angelegten Informationen an einen anderen von dir ausgewählten Benutzer übertragen.

OneCockpit macht für dich vollautomatisch folgendes: Bei jeder übertragenen Notiz wird eine kleine Ergänzung in die Notiz geschrieben. Am Anfang der Notiz wird der Name des gelöschten Benutzers ergänzt (also der Name, der diese Notiz wirklich erstellt hat).