Wufoo mit OneCockpit verbinden (über Zapier)

Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2024

Erzeuge aus Formularanfragen automatisiert und in Echtzeit neue Leads. Sobald ein Formular ausgefüllt wird, wird der Kontakt via Zapier in das OneCockpit CRM übertragen.

Schritt 1: OneCockpit & Zapier verbinden

In Zapier findest du OneCockpit nur über folgende Vorgehensweise und folgenden Link. Grund dafür ist, das diese App aktuell den Status „Privat“ hat.

1. Klicke auf Mein Konto – Einstellungen – Schnittstellen – Schnittstelle hinzufügen.
  2. Wähle Zapier aus und klicke auf den Aktivierungs-Link.
  3. Du wirst zu Zapier weitergeleitet, klicke auf den Button „Accept Invite & Build a Zap“.
  4. Erstelle einen Zap über Zapier (siehe Schritt 2)

Wichtig: Pro Verbindung musst du eine Zapier-Schnittstelle verbinden. Möchtest du beispielsweise 3 Tools über Zapier mit OneCockpit verbinden, musst du den gerade genannten Weg 3x durchführen.

Schritt 2: Zap für Wufoo erstellen

Jetzt kannst du den Zap erstellen

1. Klicke auf „Create Zap“.
  2. Wähle als Trigger „Wufoo“ aus (Event: New Entry)
  3. Verbinde deinen Wufoo-Account mit Zapier (falls noch nicht geschehen)
  4. Erstelle ggf. einen Filter, wenn du die Übertragung nur bei bestimmten Formularen möchtest.
  5. Wähle bei Action „OneCockpit“ aus (Event: Add Lead)
  6. Schließe die Einrichtung ab.
  7. Teste den Zap und aktiviere ihn.

Tipps & Tricks

• Du kannst diese Zapier-Automation so konfigurieren, das der neue Formular-Lead einem bestimmten OneCockpit-Benutzer zugeordnet wird.
  • Du kannst alle wichtigen Felder smart verbinden, so das die abgefragen Felder in deinem Formular im korrekten Feld in OneCockpit gespeichert werden.