Neuen Benutzer anlegen

Letzte Aktualisierung: 2. Januar 2024

Die Anzahl der Benutzer, die du in OneCockpit anlegen kannst, hängt von deinem Paket ab. Auf der OneCockpit Bestell-Seite siehst du, wie viele Benutzer du bei den unterschiedlichen Paketen anlegen kannst.

Du möchtest mehr Benutzer anlegen, als es dein derzeitiges Paket ermöglicht? Ein Upgrade kannst du direkt in deinem OneCockpit Account durchführen.

Einen neuen Benutzer anlegen

1. Klicke dazu auf Mein Konto – Einstellungen – Benutzer.
  2. Klicke auf „Benutzer hinzufügen“.
  3. Erstelle einen neuen Benutzer und hinterlege alle benötigten Felder.

Neuen Benutzer hinzufügen

Individuelle Benutzerrechte vergeben

Grundsätzlich hat jeder Benutzer volle Administratorrechte. Bei den größeren OneCockpit Paketen gibt es eine Rechteverwaltung und du kannst individuelle Rechte für deine Benutzer setzen. Auf der OneCockpit Bestellseite siehst du, bei welchen Paketen die Rechteverwaltung enthalten ist.

Dazu gibt es einen eigenen Hilfeartikel: OneCockpit Benutzerrechte